工作简讯

中国国家保护臭氧层领导小组:成立于1991 年,由 18 个部委联合组成,是中国政府跨部门间的协调机构,负责履行《维也纳公约》 和《蒙特利尔议定书》,组织实施《国家方案》,并审核各项执行方案和提出决策性意见......

您所在位置首页工作简讯

南亚、东南亚及太平洋、西亚地区臭氧官员网络会议在北京召开

【时间】2018-04-19【来源】项目三处

  报部国际司批准,由联合国环境规划署主办、环境保护对外合作中心承办的南亚、东南亚及太平洋、西亚地区臭氧官员网络会议于2018年4月8-10日在中国北京召开,来自联合国环境规划署(UNEP)、联合国开发计划署、联合国工业发展组织、世界银行和德国国际合作机构等国际机构的代表,以及33个国家的臭氧官员共计70余人参加了会议。

 

  会议回顾了2018年1月在巴黎举行的网络会议关于制冷维修行业的讨论情况,介绍了第40次不限名额工作组会议议程以及各国际执行机构在项目实施过程中积累的经验,共同讨论了含氢氯氟烃加速淘汰所面临的困难和应对措施。参会代表还于4月9日至10日参观了在北京举办的中国制冷展并出席了臭氧气候技术路演和工业圆桌会议。

 

  作为《蒙特利尔议定书》多边基金履约援助项目的国际执行机构,UNEP每年举办区域性臭氧官员网络会议,由区域内各国轮流承办,本次会议是第五次在中国举办。臭氧秘书处执行秘书蒂娜·玻比利、UNEP臭氧行动处处长夏米拉·波杜艾、UNEP驻华代表涂瑞和以及环境保护对外合作中心副主任余立风出席了开幕式。