工作简讯

中国国家保护臭氧层领导小组:成立于1991 年,由 18 个部委联合组成,是中国政府跨部门间的协调机构,负责履行《维也纳公约》 和《蒙特利尔议定书》,组织实施《国家方案》,并审核各项执行方案和提出决策性意见......

您所在位置首页工作简讯

节能和气候友好的制冷空调行业研讨会在京召开

【时间】2018-04-19【来源】项目三处

  作为南亚、东南亚及太平洋、西亚地区臭氧官员网络会议的系列活动之一,节能和气候友好的制冷空调行业研讨会于2018年4月11-12日在中国北京召开。来自联合国环境规划署(UNEP)、美国采暖制冷与空调工程师学会、东盟能源中心、国际能源署和国际能源保护研究学院等机构的代表,以及31个国家的臭氧官员和能效官员共计100余人参加了研讨会。环境保护对外合作中心副主任余立风出席开幕式并致辞。

 

  研讨会介绍了基加利修正案和制冷空调设备能效问题,展示讲解了丙烷空调运行系统和相关实际操作,分区域分析了制冷空调设备转型的相关政策和成功案例,并讨论了识别利益相关方、数据收集机制以及现有和未来国家政策等问题。研讨会为各国臭氧官员和能效官员之间的交流合作提供了重要的机会和平台。本次研讨会由UNEP主办,环境保护对外合作中心承办。