工作简讯

中国国家保护臭氧层领导小组:成立于1991 年,由 18 个部委联合组成,是中国政府跨部门间的协调机构,负责履行《维也纳公约》 和《蒙特利尔议定书》,组织实施《国家方案》,并审核各项执行方案和提出决策性意见......

您所在位置首页工作简讯

加速淘汰含氢氯氟烃行业计划机构协调会在京召开

【时间】2018-09-27【来源】项目三处

9月16日,我中心在环境国际公约履约大楼召开了加速淘汰含氢氯氟烃(HCFCs)行业计划机构协调会。来自联合国开发计划署、联合国环境署、联合国工业发展组织、世界银行以及德国国际合作机构等国际和双边组织,行业协会以及科研院所等60余名代表出席会议。对外合作中心副主任余立风出席会议并讲话。余立风副主任向会议代表介绍了目前中国淘汰HCFCs的成效与进展,并希望与各方共同协作,深入推进HCFCs淘汰工作,确保实现议定书履约目标。

 

会议介绍了挤出聚苯乙烯泡沫、聚氨酯泡沫、清洗、房间空调器、工商制冷、制冷维修和能力建设项目以及化工生产共7个行业第一阶段和第二阶段HCFCs淘汰行业计划实施进展,讨论了行业计划实施过程中面临的困难与挑战,并对下一步工作进行了全面部署。本次会议对于推动HCFCs淘汰,全面系统筹划未来履约工作具有十分重要的指导意义。